Nouveau record pour le Super Bowl sur Twitter avec 28,4 millions de tweets

NFL twitter

Hier, les New England Patriots ont remporté le 49ème Super Bowl en dominant les Seattle Seahawks sur le score de 28-24.

Une rencontre indécise jusqu’à la dernière seconde qui a déclenché de nombreuses conversations sur Twitter. Bien aidé par les publicités difusées sur NBC ou encore le concert de Katy Perry à la mi-temps, cette 49ème édition du Super Bowl est devenue l’édition la plus tweeté avec un total de 28,4 millions de tweets enregistrés dans le monde entier (du coup d’envoi jusqu’à 30 minutes après la fin du match), dépassant ainsi les 24,9M de l’année passée.

Le pic de tweets (395 000 tweets/minute) a été enregisté lorsque Malcom Butler a intercepté une passe de Russell Wilson à 20 secondes de la fin de la rencontre et à un yard du touchdown qui aurait donné la victoire aux Seahawks !